[Районная библиотека с. Дзержинское ]
Главная » 2018 » Апрель » 25 » «Что читаем, как читаем»
12:41
«Что читаем, как читаем»

          Одна из главных задач библиотеки приобщение к книге и литературе    — книги помогают нам становиться умнее, мудрее, образованнее.
Сегодня библиотеки  переживают свое новое рождение   после многих лет забвения и тишины.    На рост читательской активности    повлияло книжное разнообразие. Среди читателей молодого поколения от 15 лет как у юношей так и девушек большой популярностью пользуется такой жанр как: фэнтэзи здесь нужно сказать спасибо блокбастерам и компьютерным играм. В силу своего юного, а значит и романтического возраста не обходятся стороной книги рассказывающие о вечном, о любви.           Прошлым летом мы библиотекари отметили возникший интерес к зарубежной классической литературе, не удивляйтесь именно к классической литературе здесь тоже не обошлось без влияния всемирной паутины, на её просторах вы найдете массу рекомендательных списков часть которых и составляют классические зарубежные и русские произведения несомненно составляющие литературное наследия всего человечества.
          Люди   зрелого возраста читают много, читают вдумчиво. Таких читателей не отвлечёшь яркой обложкой  и словом «хит продаж» Людей воспитанных классической  и действительно  качественной  литературой этим не обманешь.  Библиотека для  них является действительно хранилищем великих мыслей, человеческих  судеб историй перекликающихся  с их собственной судьбой. Поэтому  восторженно эмоционально  наши читатели  встретили  книги  Владимира Топилина-новое имя в литературе Красноярского края. Владимир Степанович Топилин родился 12 февраля 1967 года в п. Чибижек Курагинского района Красноярского края. Герои его повестей и рассказов – простые жители деревни и люди тайги: золотопромышленники, охотники, путешественники, староверы. Свободное время Владимир Степанович посвящает изучению исторического прошлого края, поискам фактов и легенд, встречам со старожилами таёжных мест. Эти наблюдения делают героев его книг  реалистичными  и позволют своему читателю  быть участником  сюжета и действий книг. В героях Топилина каждый читатель увидит и проживет заново жизнь и судьбу своих отцов, дедов на чью долю выпало страшное время репрессий и ссылок. А в Дзержинском районе таких судеб  немало.  Тираж  книг Топилина  пока не большой и в нашей библиотеке  образовалась своеобразная очередь.  Его имя передают из «уст в уста», а сюжеты обсуждают, пересказывают друг другу непременно советуя прочитать. Видя такой интерес  и востребованность  возникла необходимость организации встреч с эти несомненно талантливым писателем   и в рамках грантовой программы Красноярского края «Социальное партнерство во имя развития»  на 2018 год при поддержке «Межпоселенческой библиотечной системы» Дзержинского района  местная общественная организация ветеранов-пенсионеров войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных  Органов Дзержинского района  выиграла проект «Сибирский самородок»  Встреча с автором книг « Таежная кровь», «Немтырь», Остров «Тайна», «Дочь седых Белогорий» и др. состоится в мае 2018года. В библиотеках с. Дзержинское, с. Денисово и д. Орловка.  О точной дате  мы сообщим позднее, следите за объявлениями.  
        Не забывайте что библиотека - это место встречи не только с книгой, но и с людьми.  Мы вас  всегда ждем.

 


Опалева Ольга Эдуардовна 
библиотекарь юношеской кафедры
 МБУК «Межпоселенческая библиотечная система»,
 Дзержинского района.


В тексте использованы материалы с  
https://www.livelib.ru/author/433130-vladimir-topilin

Просмотров: 57 | Добавил: anna | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]